Боевики передадут Украине 300 заключенных, но есть одно «но»

Боевики передадут Украине 300 заключенных, но есть одно «но»
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Украине передадут более 300 заключенных, которые сейчас отбывают наказание на неподконтрольной территории Донбасса. Но процесс этапирования начнется только после завершения карантина, когда заработают все пункты КПВВ. 

Об этом в Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Loading...

По ее словам, стороны договорились о передаче заключенных в ходе встречи с представителем «ДНР» в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам в ТКГ Дарьей Морозовой:

«Положительно рассмотрен вопрос о передаче для дальнейшего отбывания наказания на подконтрольную правительством Украины территорию 300 осужденных, которые с начала военной агрессии находились в местах лишения свободы».

Также представители неподконтрольных территорий согласились передать Украине дела ранее осужденных граждан, которые отбывают наказания на подконтрольной Украине территории. Речь идет о 125 делах по 133 гражданам, которые были осуждены до 2014 года и этапированы на подконтрольную часть Украины для отбывания наказание в местах заключения.

Как сообщалось ранее, представитель России в Организации Объединенных Наций Василий Небензя публично назвал войну на Донбассе конфликтом России и Украины.

Накануне  украинская делегация в ТКГ прокомментировала намерение России  легитимизировать представителей «Л/ДНР» в формате Appia в Совете безопасности ООН.  В частности, сообщалось, что Россия пытается легитимизировать марионеточные образования путем привлечения их на высшие международные площадки, в частности ООН, и путем возможного проведения псевдо-референдума.  Также отмечалось, что Россия перешла к откровенному шантажу международного сообщества и, прежде всего, Франции и ФРГ, пытаясь дискредитировать их роль как активных и последовательных участников Нормандского формата.

Источник: Народная Правда
загрузка...