Кравчук назвал условие обмена пленными до конца года

Кравчук назвал условие обмена пленными до конца года
Автор Марія Петренко в Новости/Политическая правда

Обмен пленными возможно провести только при условии содействия российской стороны. Без желания боевиков и России до конца 2020 года обмена пленными не будет.

Loading...

Такое мнение озвучил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе Леонид Кравчук.

Он отмечает, что Украина со своей стороны выполнила все договоренности относительно проведения обмена пленными, в частности, передала список из 11 человек, однако с российской стороны нет никаких действий навстречу.

«Если ОРДЛО и российская сторона не проявят соответствующей воли, решений и желаний, я думаю, что это не реально. Обмен ставится под угрозу. Мы обратились к ОРДЛО и России с просьбой предпринять шаги, чтобы решить этот вопрос. Хотелось, чтобы люди, которые уже настрадались, были дома», — подчеркнул он.

Кравчук добавил, что этот обмен должен стать предпосылкой для будущего обмена пленными в формате «всех на всех».

«Но пока не решим этот вопрос, обмена «всех на всех» не будет», — подытожил он.

Как мы уже рассказывали ранее, Россия и подконтрольные ей «ЛНР» и «ДНР» отклонили предложение Украины провести обмен пленными накануне новогодних праздников.

Последний на сегодняшний день обмен пленными между Украиной и ОРДЛО состоялся в апреле 2020 года. Тогда из плена террористов освободили 20 украинцев. А украинская сторона передала 14 человек.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...