На шахте в Кривом Роге произошел обвал, есть пострадавшие

На шахте в Кривом Роге произошел обвал, есть пострадавшие
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

На шахте «Терновская» в Кривом Роге произошел обвал горной породы. Согласно предварительным данным, из-под завалов достали одного шатхтера.

Loading...

Подробности чрезвычайного проишествия сообщил народный депутат Михаил Волынец.

«Из шахты «Терновская» (ПАО «Криворожский железорудный комбинат») сообщают об обвале горной породы на горизонте 1383 м. На месте обрушения работают спасатели. По предварительной информации из-под завала достали одного человека, информацию о состоянии здоровья уточняем», — написал Волынец.

По предварительным данным, пострадавший горняк госпитализирован и находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает «Первый городской».

Как мы уже рассказывали ранее, в Горловке в результате случайного срабатывания взрывного устройства в районе шахты 6/7 погибли трое мужчин. Инцидент произошел 30 октября.

Тем временем, жители шахтерских городов на Донбассе выступают за закрытие нерентабельных предприятий за отсутствия экономической выгоды их работы. Условие закрытия — открытия других предприятий, которые обеспечат уход от монопрофильности и занятости населения после закрытия шахт, а также социальную защиту шахтеров и пенсионерам, которые могут пострадать от закрытия всего.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...