Переговоры по Донбассу: Россия шантажирует Францию и Германию

Переговоры по Донбассу: Россия шантажирует Францию и Германию
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Украинская делегация в ТКГ прокомментировала намерение России  легитимизировать представителей «Л/ДНР» в формате Appia в Совете безопасности ООН

Так, в частности, говорят, что Россия таким образом пытается заменить процесс урегулирования международного вооруженного конфликта на Донбассе (с ее участием) в Нормандском формате некой «… дискуссией между здоровыми силами в Украине и представителями республик «ДНР» «ЛНР».

Loading...

Другими словами, Россия пытается легитимизировать марионеточные образования путем привлечения их на высшие международные площадки, в частности ООН, и путем возможного проведения псевдо-референдума. 

«Результатом реализации этого замысла может стать одностороннее признание РФ так называемых «ЛНР» и «ДНР» в  качестве «независимых республик» или угроза такого признания», — отмечается в сообщении украинской делегации.

Там также добавили, что это означает, что давление на высшее военно-политическое руководство страны не удалось.  Сейчас Россия перешла к откровенному шантажу международного сообщества и, прежде всего, Франции и ФРГ, пытаясь дискредитировать их роль как активных и последовательных участников Нормандского формата.

«Украинская делегация расценивает эти попытки РФ как предпоследний шаг в сторону полного пренебрежения международным правовым полем и перехода в состояние полной изоляции со стороны международного сообщества», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, представители Российской Федерации и так называемых «ЛДНР» постоянно срывают обмен незаконно удерживаемыми лицами.

 Трехсторонняя контактная группа  взяла за основу украинский план действий по Донбассу для дальнейшей работы и стабилизации обстановки на оккупированных территориях.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...