Сколько штрафов выписали украинцам за неправильное ношение маски: статистика

Сколько штрафов выписали украинцам за неправильное ношение маски: статистика
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Новости/Социальная правда

В Киеве с начала введения штрафов за не ношение маски было зафиксировано 148 нарушений карантинных ограничений в столичном метро. При этом, 63 из них уже направлены в районные суды.

Loading...

Об этом сообщает Полиция Киева.

«С начала карантина столичные правоохранители составили 148 административных материалов, из которых 63 направлены на рассмотрение в районные суды города Киева по ст.44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Три человека привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 17 тыс. грн. Кроме этого, на 85 граждан наложен штраф правами полиции метрополитена за неправильное ношение индивидуальных средств защиты на общую сумму 14 450 гривен», — говорится в сообщении.

Таким образом общая сумма штрафов составила 65 450 гривен.

Также, на нарушителей, которые категорически не согласны с требованиями правоохранителей, составляется протокол по ч.2 ст.44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Вместе с тем еще раз призываем граждан не нарушать установленные противоэпидемические меры и не подвергать себя и окружающих опасности», — резюмировали правоохранители.

Сколько штрафов выписали украинцам за неправильное ношение маски: статистика

Как мы уже рассказывали ранее, украинские эпидемиологи в один голос говорят, что в стране нужно объявлять локдаун, поскольку только он способен реально остановить стремительное распространение COVID-19.

Тем временем, министр культуры Александр Ткаченко призывает украинцев массово посещать кафе, музеи и театры, так как он уверен, там соблюдают все карантинные ограничения. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...