Украл 82 млн гривен: скандального экс-нардепа Микитася отпустили из СИЗО

Украл 82 млн гривен: скандального экс-нардепа Микитася отпустили из СИЗО
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Высший антикоррупционный суд изменил меру пресечения для бывшего народного депутата и экс-главы строительной компании «Укрбуд» Максима Микитася — он уже покинул СИЗО. 

Об этом со ссылкой на источники сообщает «РБК-Украина».

Loading...

По словам собеседника издания, Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство САП и отпустил Микитася из СИЗО под домашний арест. Такое решение принято в связи с тем, что подозреваемый пошел на сделку со следствием.

Напомним, Максим Микитась подозревается в организации схемы по завладению 82 млн гривен при махинациях с квартирами для Национальной гвардии. «Укрбуд» и НГУ заключили соглашение о возведении на территории бывшей военной части на Печерске в Киеве жилого дома. Национальная гвардия должна была получить в нем 50 квартир и 30 парковочных мест. Вместо этого в Нацгвардии решили обменять жилье и парковку в центре на окраину города. Разница в стоимости объектов составила 82 млн гривен.

Издание также сообщает, что Максим Микитась возместил 50 млн гривен ущерба по делу об афере с квартирами для Национальной гвардии. Кроме того, весной 2020 года с него взыскали 30 млн гривен залога.

Ранее Микитась заявлял, что не будет вносить за себя залог в 100 млн долларов.

Отметим, «Житло-капитал», выступающий фондом финансирования строительства объектов » Укрбуду», экс-владельцем которого является скандальный Максим Микитась, в течение 2016-2019 годов незаконно вывело более 180 миллионов гривен на счета подконтрольных физических лиц.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...