Украинцев заставят больше платить за электроэнергию

Украинцев заставят больше платить за электроэнергию
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

В Министерстве энергетики Украины заявили, что электроэнергия для населения должна подорожать. Скорее всего новые тарифы следует ждать в первой половине 2021 года.

Об этом со ссылкой на исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Бойко пишет  «Урядовий кур’єр».

Loading...

«Нынешние показатели, когда физические лица платят по 90 копеек за киловатт (за первые 100 киловатт потребления) являются крайне низкими», – считает Бойко. 

По его словам, государственные производители электроэнергии «Энергоатом» и «Укргидроэнерго» поставляют населению дешевую электрическую энергию, что мешает установлению рыночных правил: 

«Перед нами стоит объективная необходимость пересмотра подходов к формированию тарифов для бытовых потребителей. А мы имеем такое: предприятия платят больше, люди – меньше. И тем, кому государство хочет помочь, оно берет деньги из бюджета, а не должно забирать средства у промышленных предприятий», – добавил Бойко.

В Министерстве энергетики Украины также отметили, что цены на электроэнергию для населения в европейских странах были такими: Болгария (10 евро за 100 киловатт час), Венгрия (10,3 евро), Эстония (12,4), Бельгия (27,9 евро) Дания (28,3 евро), Германия (30,4 евро).

Накануне глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в бюджете отказываются учитывать предложение ведомства по финансированию здравоохранения (Минздрав просит 296 млрд грн.). Степанов пояснил,  что эта сумма нужна для того, чтобы врачи не уезжали из страны.  

В Украине хотят кардинально пересмотреть налог на недвижимость. Ожидается,  что это приведет к значительному росту поступлений в бюджет, только вот для некоторых категорий граждан суммы взлетят в два-три раза. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...