В НСЗУ заявили, что на одного COVID-пациента выделяется 45 тысяч

В НСЗУ заявили, что на одного COVID-пациента выделяется 45 тысяч
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Национальная служба здоровья выделяет на одного пациента с COVID-19, который находится в инфекционном отделении 45 тысяч гривен.

Об этом сообщил и.о. председателя НСЗУ Андрей Виленский, пишет Радио Свобода.

Loading...

По его словам, на медикаменты в инфекционном отделении выделяют ежесуточно по 5 000 гривен на пациента, а в обычном — по 900 гривен. Лекарства предоставляются по клиническим протоколам министерства здравоохранения: 

«Это средневзвешенный показатель. Если пациент находится в отделении два дня мы выделяем 45 000, и если находится 20 суток — тоже. Этих денег абсолютно хватает. Больницы по Украине в среднем тратят на одного пациента 35 000 гривен, то есть 10 000 еще остается неиспользованными».

Виленский также добавил, что за пребывание пациента в обычном отделении больницам платят 12 тысяч гривен.

Средствами, пояснил чиновник, распоряжается главный врач учреждения, но тарифы рассчитаны так, чтобы денег хватало на пациента в любом состоянии.

 

Несмотря на заявления чиновников, Одесса не справляется с COVID-19. Накануне в сети опубликовали снимки из больницы №5, куда привозят пациентов с подтвержденным диагнозом,  на них — тела мертвых людей в палатах и коридорах. Персонала не хватает и тела не успевают быстро убирать.  

Украинские эпидемиологи в один голос говорят, что в стране нужно объявлять локдаун, поскольку только он способен реально остановить стремительное распространение COVID-19.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...