Призывали к захвату власти: в трех областях Украины задержали сепаратистов

Призывали к захвату власти: в трех областях Украины задержали сепаратистов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В трех регионах Украины задержали интернет-агитаторов, которые призывали к захвату власти и изменению границ страны.

Loading...

Подробности обнародовала Служба безопасности Украины.

Так, в Днепре, Черкассах и Сумской области действовала межрегиональная сеть агитаторов. Они на персональных страницах запрещенных в Украине соцсетей размещали материалы касательно изменения границ Украины и призывали к захвату власти, свержению конституционного строя и созданию «специальных территориальных общин народовластия».

В Днепропетровской области к распространению этих материалов мог быть причастен руководитель двух общественных объединений. Следствие утверждает, что агитаторы из Черкасс и Сумской области получали материалы из пропагандистских интернет-изданий России и сайтов незаконных вооруженных формирований.

Фигурантам расследования сообщили о подозрениях по ч.2 статьи 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение государственного строя или на захват государственной власти) и по ч.1 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Как мы уже рассказывали ранее, контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила командира одного из подразделений Национальной гвардии, которого уличили в государственной измене. Как было установлено, военнослужащий передавал российским силовикам сведения об оборонной сфере Украины.

А в России бывшего украинского футболиста Василия Василенко хотят отправить на 16 лет в колонию строгого режима за шпионаж в пользу Украины.

Источник: Народная Правда
загрузка...