В КНДР мужчину казнили за нарушения правил карантина

В КНДР мужчину казнили за нарушения правил карантина
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Коронавирус/Новости

В Корейской Народно-Демократической Республике публично казнили гражданина по обвинению в нарушении правил карантина и контрабанде из Китая.

Loading...

Об этом ссылаясь на собственные источники в КНДР, передает RFA.

Так, 28 ноября 50-летнего мужчину публично расстреляли по обвинению в нарушении «чрезвычайных карантинных мер» и, якобы, контрабанде из Китая. При этом целью таких мер было запугать население и заставить неукоснительно соблюдать карантин, введенный из-за COVID-19.

В то же время, власти страны утверждают, что в Северной Кореи случаем коронавирусной инфекции не было.

Но, как сообщил источнику житель провинции Северный Пхенан, на границе с Китаем, Центральный комитет Корейской рабочей партии усилил карантинные меры до «чрезвычайных карантинных мер сверхвысокого уровня».

«Всякий раз, когда люди жалуются на отсутствие средств к существованию, власти всегда пытаются заткнуть им рот, угрожая публичными казнями или отправляя их в лагеря для политических заключенных», — резюмируют в издании.

Как мы уже рассказывали ранее, коронавирус COVID-19 может исчезнуть сам по себе еще до изобретения вакцины. Об этом заявил итальянский врач инфекционной больницы Маттео Бассетт из города Сан-Мартино.

Тем временем, в декабре в Украине решили не вводить локдаун, Министерство здравоохранения считает, что в этом нет необходимости. 

Источник: Народная Правда
загрузка...