Американский генерал назвал причину захвата Крыма Россией

Американский генерал назвал причину захвата Крыма Россией
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Россия захватила Крым в 2014 году после того, как увидела, что Запад бездействует в ответ на ее агрессию в других странах — Кремль получил сигнал о безнаказанности.

Об этом рассказал «Радио Свобода» бывший командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес.

Loading...

Ходжес напомнил, что Россия захватила часть Грузии, захватывала в плен украинских моряков – ей ничего за это не было:

«Ты знаешь, почему Путин захватил Крым? Потому что он увидел, что Соединенные Штаты и Великобритания не сделали ничего после того, как режим Башара Асада в Сирии пересек красную линию, намеченную президентом Бараком Обамой. Иначе говоря, мы не продемонстрировали, что мы позаботимся о Крыме, не подтвердили это инвестициями в этот регион».

По его словам, если НАТО не отстоит Черноморский регион, то россияне будут там делать что захотят. Также он подчеркнул, что Черное море России нужно для доступа к Средиземноморью и Атлантическому океану — из Черного моря Россия управляет своей операцией в Сирии, руководит операцией в Ливии и единственный шанс России выйти в открытое море – это через Черное море:

«Россия пытается доминировать в Черном море, потому что им нужен доступ к Средиземноморью и Атлантическому океану. Поэтому дело даже не в президенте Путине, а дело в самой России. Вы знаете это лучше меня, что впервые Крым аннексировала Екатерина Великая. Через все эти территории Россия проектирует свою силу и расшатывает Запад. И все это возможно делать из портов в Крыму».

Ранее Бен Ходжес пояснял, что администрация демократа Джо Байдена будет более жесткой по отношению к России, но и от Украины будут требовать проведения более мощных реформ. 

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что новоизбранный президент США Джо Байден может заставить Россию уйти из Донбасса и выполнить свои международные обязательства.

Источник: Народная Правда