Что нельзя делать после перенесенного COVID-19: врач озвучил запреты

Что нельзя делать после перенесенного COVID-19: врач озвучил запреты
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Правда о здоровье

Даже те люди, которые переболели COVID-19 в легкой форме требуют восстановления организма и соблюдения определенных запретов. Как утверждает врач Тарас Жиравецкий, организму на восстановление нужно не менее месяца.

Loading...

Он рассказал, что категорически нельзя делать тем, кто перенес коронавирус, передает ТСН.

«Во-первых, не заниматься моржеванием. Это очень опасно. Можно так же отложить сауну, чтобы человек не давал такой нагрузки с контрастами. Кроме того, спорт отложить минимум на месяц. Потому что было много случаев, когда пациенты после перенесенного коронавируса восстанавливали спорт и, к сожалению, их состояние ухудшалось: поднималась температура, появлялась одышка, усталость. Этого не нужно делать, нужно дать организму просто восстановиться. Он умный, спокойно сам восстанавливается примерно через месяц», — объяснил медик.

Также Жиравецкий посоветовал хорошо спать, больше отдыхать и нормально питаться. По мнению врача, не лишними будут и витамины.

«Нормальное питание, отдых, больше спать. Если есть повышенные показатели печеночных проб, тогда врач назначает гепатопротекторы. Также регулируются почечные пробы: если высокий уровень мочевой кислоты или снижение. Алкоголь нужно исключить на время так же, чтобы не нагружать организм. Но основное — не допускать большой физической нагрузки. Это очень важно», — добавил он.

А еще Жиравецкий рекомендует пациентам сделать анализ на свертываемость крови. Особенно этот анализ важен для тех, кто старше 35 лет.

Как мы уже рассказывали ранее, вспышка загадочной болезни зафиксирована в Индии — за выходные, 6 и 7 декабря, один человек скончался, свыше 200 — госпитализированы.  

Тем временем, в Канаде зафиксирован четвертый случай окопной (волынской) лихорадки, которая была распространена  среди солдат в Первую мировую войну. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...