COVID-19 и противовоспалительные: Комаровский рассказал всю правду про «Диклофенак»

COVID-19 и противовоспалительные: Комаровский рассказал всю правду про «Диклофенак»
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В мире пока нет лекарств против COVID-19, действие которых было бы доказано. Это касается и многочисленных противовирусных препаратов. Об этом не раз сообщал детский врач Евгений Комаровский. Сейчас известный педиатр пояснил, действительно ли «Диклофенак» некоторым облегчает течение заболевания.

У себя в Instagram врач пишет, что «Диклофенак» относится к нестероидным противовоспалительным средствам, и если человек их долго и постоянно принимает, то у него меньше шансов болеть с высокой температурой.

Loading...

«Субъективно, по ощущениям, болезнь будет легче переноситься, но реально на тяжесть заболевания это не влияет. Другими словами: человек, принимающий нестероидные противовоспалительные средства, имеет столько же шансов на тяжелую форму ковида и на госпитализацию, как и человек, такие средства не принимающий», — комментирует Комаровский.

Как сообщалось ранее, чтобы ускорить разработку вакцины от COVID-19, а именно исследование эффективности препарата, Всемирная организация здравоохранения может провести эксперимент, заражая коронавирусом SARS-Cov-2 здоровых людей. 

Ученые отмечают, что продолжительность естественного иммунитета или иммунитета, который индуцируется вакциной, еще не до конца понятен, но иммунитет после получения прививки от COVID-19 может длиться 90 дней.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...