Коронавирус подавил грипп: украинский врач озвучил интересный феномен

Коронавирус подавил грипп: украинский врач озвучил интересный феномен
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Пандемия COVID-19 оттеснила эпидемию сезонного гриппа в Украине — она традиционно приходилась на середину осени – начало зимы.

Об этом в интервью ТСН сообщил главный врач диагностического медицинского центра Львова Тарас Жиравецкий. 

Loading...

По его словам, с гриппом в стране сложилась «интересная ситуация». По состоянию на декабрь, случаев заболевания немного: «Грипп уже должен быть, температура ниже 15-17 градусов, декабрь. Коронавирус оттеснил его».

Отдельно он отметил, что теоретически эпидемия гриппа и ОРВИ еще может начаться, но если этого так и не произойдет, «это будет интересный феномен».

Что касается вакцинации от COVID-19, то он подчеркнул: «Вакцина от гриппа не гарантирует, что человек не заболеет. Часть из вакцинированных таки заболеет, но будет иметь более легкие симптомы».

Накануне премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров не будет вводить локдаун в декабре, но будет вынужден ввести жесткий карантин в  январе. 

В связи с ростом количества больных COVID-19, а также неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Украине ограничили количество участников религиозных служб и праздников до 20 человек.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...