Лютый мороз и штормовой ветер: синоптик огорчила прогнозом погоды на завтра

Лютый мороз и штормовой ветер: синоптик огорчила прогнозом погоды на завтра
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Синоптик Наталка Диденко озвучила прогноз погоды на 8 декабря — завтра антициклон определит сухую погоду в большинстве областей, осадки возможны на юго-западе и в западных областях.

Loading...

Своим прогнозом она поделилась в Telegram.

По ее прогнозу, осадки (незначительные) могут днем ​​достичь Винницкой и Киевской областей. 

Отдельно она предупреждает о сильном ветре — восточного и юго-восточного направлений, будет порывистым, сильным, до штормовых значений.

Одновременно с этим над Украиной продолжает господствовать холодная воздушная масса арктического происхождения. Ближайшей ночью ожидается 5-11 градусов мороза на востоке, в западных областях до 5 мороза, на юге до 8 мороза (исключение: юг Одесской области, там около нуля). 

Днем во вторник температура воздуха составит 1-5 градусов, на западе и юге от 2 мороза до 2 тепла, в Крыму и на Закарпатье 4-8 тепла. 

В Киеве 8 декабря днем ​​возможна снежная небольшая морось, ветер восточный и юго-восточный, 7-12 м/с, с сильными порывами. 

Народный синоптик Леонид Горбань ранее сообщал, что температура воздуха в декабре будет постоянно колебаться — холод будет меняться более теплыми днями.

Погода в Украине в декабре не будет слишком холодной. Народный синоптик Владимир Деркач прогнозирует «зимнее бабье лето».

Народный синоптик Леонид Горбань также делился прогнозом  погоды в Украине на конец ноября и  декабрь. 

Источник: Народная Правда
загрузка...