Медики назвали фатальные последствия после COVID для организма

Медики назвали фатальные последствия после COVID для организма
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

У людей, которые переболели COVID-19, чаще всех прочих последствий встречается повышенное артериальное давление.

Loading...

Об этом сообщил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок, пишет Газета.ru.

«Это тенденция к повышению артериального давления из-за снижения эластичности сосудистых стенок по всему организму», — отметил эксперт.

По словам врача, неясно до сих пор, в какой орган человека может попасть коронавирус. И непонятно, будут ли последствия для организма кратковременными или долговременными: «Пострадать может весь организм. И что с этим делать — пока не знает, наверное, никто».

А американский вирусолог Дена Грейсон говорит, что коронавирусная инфекция может повлечь за собой самые разнообразные последствия для организма – даже после выздоровления. К примеру, мужчины после COVID-19 могут столкнуться с эректильной дисфункцией, сообщает NBC Chicago. 

По ее словам, это также связано с проблемами с сосудами, которые вызывает COVID-19. Американская врач предупредила, что со временем могут проявиться и другие отложенные последствия инфекции, включая неврологические осложнения.

По словам профессора Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анчи Барановой, преждевременное старение организма — одно из вероятных последствий коронавируса.

«Даже у людей, которые переболели очень слабо, у 70 процентов наблюдали патологию некоторых внутренних органов. Только главная патология была не сердечная, а в основном жировой гепатоз (страдает печень) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. Обычно такие диагнозы ставят в 60 лет, а у пост-ковидной группы — уже в 40», — рассказала Баранова. 

Также сообщается, что группа британских исследователей сообщила об опасности коронавируса для мозга. По их данным, у 62% пациентов с COVID-19, получивших неврологические и психиатрические осложнения, оказалась повреждена система кровоснабжения головного мозга. При этом у 31% были выявлены спутанность сознания и продолжительное бессознательное состояние.

Ранее известный врач Евгений Комаровский пояснил, действительно ли «Диклофенак» некоторым облегчает течение заболевания.

Как сообщалось ранее, чтобы ускорить разработку вакцины от COVID-19, а именно исследование эффективности препарата, Всемирная организация здравоохранения может провести эксперимент, заражая коронавирусом SARS-Cov-2 здоровых людей. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...