Тепло вернется в Украину: синоптик удивил прогнозом до середины декабря

Тепло вернется в Украину: синоптик удивил прогнозом до середины декабря
Автор Романова Марі в Новости/Погода

В отличие от предыдущего года, когда вследствие доминирования атлантического тепла метеорологической зимы не было, в этом  — метеорологическая зима пришла вместе с календарной. И пришла она с востока, благодаря мощному сибирскому антициклону.

Loading...

Своим прогнозом на ближайшие дни делится в Facebook начальник Черкасского областного центра по гидрометеорологии Виталий Постригань. 

По его словам, до четверга в Украине (в частности, в Черкасской области) будет господствовать морозный  антициклон «Xavier» — существенных погодных изменений не будет. При высоком атмосферном давлении сохранится сухая погода с умеренными морозами ночью 5-10º, днем ​​2-7º погода.

Во второй половине недели с изменением восточного синоптического процесса на южный наметится тенденция на небольшое потепление. С южными ветрами начнет поступать более теплый воздух, температура повысится ночью до 0-5º мороза, днем ​​0-3º тепла. В ближайшие 10-12 дней резкого похолодания не ожидаем. 12- 15 декабря возможны небольшие осадки с гололедных явлениями. 

Синоптик Наталка Диденко озвучила прогноз погоды на 8 декабря — завтра антициклон определит сухую погоду в большинстве областей, осадки возможны на юго-западе и в западных областях.

Народный синоптик Леонид Горбань ранее сообщал, что температура воздуха в декабре будет постоянно колебаться — холод будет меняться более теплыми днями.

Погода в Украине в декабре не будет слишком холодной. Народный синоптик Владимир Деркач прогнозирует «зимнее бабье лето».

Народный синоптик Леонид Горбань также делился прогнозом  погоды в Украине на конец ноября и  декабрь. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...