Убийство Шеремета: суд оставил под стражей Андрея Антоненко

Убийство Шеремета: суд оставил под стражей Андрея Антоненко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Киевский апелляционный суд оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей для Андрея Антоненко, который обвиняется по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Подробности заседания опубликованы на странице Free Riff в Facebook. Суд принял решение сегодня, 7 декабря.

Заседание проходило в отсутствии других фигурантов дела — врача Юлии Кузьменко, которая находится под круглосуточным домашним арестом, и медсестры Яны Дугарь, у которой мера пресечения в виде личных обязательств.

Суд оставил меру пресечения в виде ареста без изменений. После оглашения решения в зале заседаний кричали: «Ганьба!»

Также судья зачитала только резолютивную часть решения. Она спросила, нужно ли доставлять Антоненко в суд на зачитывание полного текста, но он отказался.

Напомним, журналиста Павла Шеремета убили летом 2016 года в центре Киева. Машину, в которой он находился, подорвали, Шеремет погиб на месте.

В декабре 2019 года правоохранители объявили подозрение в убийстве трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому сосудистому хирургу Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко.

Как мы уже рассказывали ранее, Шевченковский районный суд города Киева отказался в удовлетворении ходатайства стороны защиты о допросе действующих и бывших высокопоставленных чиновников, а именно — президента, министра внутренних дел и бывшего генпрокурора, по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Источник: Народная Правда