В Раде появился закон о продлении особого статуса Донбасса

В Раде появился закон о продлении особого статуса Донбасса
Автор Марія Петренко в Новости/Политическая правда

В Верховную Раду внесли законопроект о продлении действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

Loading...

Подробности опубликованы на официальном сайте Верховной Рады.

Так, проект «О внесении изменения в статью 1 закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» был зарегистрирован под №4467. Однако, на данный момент его текст отсутствует на сайте парламента.

Последний этап прохождения документа — передан на рассмотрение руководству.

Ранее осведомленные источники в команде президента Владимира Зеленского анонсировал внесение этого закона в парламент в понедельник. Документ якобы предусматривает продление особого порядка в ОРДЛО еще на год — до 31 декабря 2021 года.

В свою очередь, замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук подтвердила эту информацию и подчеркнула, что больше ничего в законе не меняется. Его необходимо принять, чтобы дать возможность нашим переговорщикам продолжить мирные переговоры и сам мирный процесс.

Как мы уже рассказывали ранее, новоизбранный президент США Джо Байден может заставить Россию уйти из Донбасса и выполнить свои международные обязательства.

Тем временем, представитель России в Организации Объединенных Наций Василий Небензя публично назвал войну на Донбассе конфликтом России и Украины.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...