Боевики на Донбассе стягивают танки и артиллерию на передовые позиции

Боевики на Донбассе стягивают танки и артиллерию на передовые позиции
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Пророссийские боевики на Донбассе начали активное усиление своих позиций на передовой танками и артиллерией.

Loading...

Подробности сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«По состоянию на 12:00 текущих суток, фактов нарушения режима прекращения огня зафиксировано не было», — отмечается в сообщении.

Так, командование оперативной группировки пророссийских боевиков продолжает наращивать мероприятия боевой подготовки, привлекая максимальное количество личного состава артиллерийских, танковых и мотострелковых подразделений.

«На этой неделе на полигонах временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях оккупанты одновременно проводят занятия по огневой подготовке и вождению боевых машин, сборы с командирами взводов и младшим командным составом, сборы с командирами боевых машин, а также показательные инструкторско-методические занятия», — сообщили в Минобоны.

Также противник усиливает передовые позиции 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК группировки российских оккупационных войск за счет дежурных артиллерийских подразделений и танков с нарушением минских договоренностей по отводу вооружения и военной техники линии соприкосновения.

Как мы уже рассказывали ранее, в Верховную Раду внесли законопроект о продлении действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

Также появилось мнение, что новоизбранный президент США Джо Байден может заставить Россию уйти из Донбасса и выполнить свои международные обязательства.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...