Боевики применили гранатометы и пулеметы на Донбассе

Боевики применили гранатометы и пулеметы на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

7 декабря на всех участках ответственности украинских подразделений на Донбассе было зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Loading...

Боевики открывали огонь в сторону позиций украинских защитников неподалеку Водяного, применив при этом автоматические станковые гранатометы. Факт нарушения режима зафиксирован в вечернее время и в районе населенного пункта Новотроицкое, где враг применил подствольные гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. А возле Авдеевки противник совершил выстрел из ручного противотанкового гранатомета.

8 декабря режим тишины вдоль линии разграничения сохранялся в полной мере.

Напомним, украинская делегация в ТКГ прокомментировала намерение России  легитимизировать представителей «Л/ДНР» в формате Appia в Совете безопасности ООН.  В частности, сообщалось, что Россия пытается легитимизировать марионеточные образования путем привлечения их на высшие международные площадки, в частности ООН, и путем возможного проведения псевдо-референдума.  Также отмечалось, что Россия перешла к откровенному шантажу международного сообщества и, прежде всего, Франции и ФРГ, пытаясь дискредитировать их роль как активных и последовательных участников Нормандского формата.

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что новоизбранный президент США Джо Байден может заставить Россию уйти из Донбасса и выполнить свои международные обязательства.

В Верховную Раду внесли законопроект о продлении действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...