COVID-19 уйдет из Украины осенью 2021 года: прогноз экспертов Минздрава

COVID-19 уйдет из Украины осенью 2021 года: прогноз экспертов Минздрава
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Количество случаев заболевания COVID-19 в Украине может пойти на спад не ранее весны 2021 года. А существенного улучшения ситуации не стоит ожидать раньше осени следующего года.

Loading...

Такое мнение озвучил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики, бывший заместитель главы Минздрава Павел Ковтонюк, передает  УНИАН.

По его мнению, в течение следующего месяца заболеваемость COVID-19 точно будет расти. Не помогут ее снизить, по его мнению, даже жесткие карантинные мероприятия, которые планируют вводить с января.

Не стоит возлагать особые надежды и на вакцинацию, отмечает Ковтонюк. Ведь прививки сначала будут делать людям из групп риска, а для этого нужно немало времени.

«Затем начнется естественная убыль весной и летом, появится вакцина. Но по нашим расчетам, на то, чтобы вакцинировать группы риска, понадобиться минимум полгода», – уверен он.

При этом, возможно, летом и осенью 2021 года Украине удастся взять ситуацию с распространением COVID под контроль.

«Если посмотреть на ситуацию оптимистично, то за лето, к осени мы возьмем ее под контроль. Но не стоит рассчитывать, что появится Wunderwaffe, единственное супероружие, которое победит ковид. Контроль возможен только в случае комплекса мероприятий», – подытожил Ковтонюк.

Как мы уже рассказывали ранее, главврач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий говорит, что самый опасный симптом COVID-19, который может свидетельствовать о развитии тяжелой формы заболевания, температура.

Тем временем, в Ахтырке Сумской области за 4 дня «сгорела» от COVID-19 55-летняя Ирина Чернецкая. Женщина ходила на работу с температурой до 40 градусов. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...