Россия предложила производить вакцину «Спутник V» в Украине

Россия предложила производить вакцину «Спутник V» в Украине
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости

В России заявили о готовности начать производство вакцины от коронавируса Спутник V в Украине. Предложение вынес российский фонд прямых инвестиций и Центр имени Гамалеи.

Loading...

Такую информацию обнародовала пресс-служба РФПИ сегодня, 8 декабря.

«РФПИ и НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи готовы производить вакцину в Украине и подать документы для ее регистрации государственными регулирующими органами», — указано в сообщении.

«Выпуск готовой формы вакцины на территории Украины уже наладила одна из ведущих фармацевтических компаний — АО Биолек. Производственные мощности Биолек, на которых будет осуществляться выпуск вакцины, соответствуют всем действующим требованиям стандарта GMP», — утверждают в РФПИ.

Напомним, ранее академик Национальной академии наук Сергей Комиссаренко заявил, что Украина не располагает техническими возможностями для производства вакцин от COVID, но саму вакцину ученые разработать могут.

Как мы уже рассказывали ранее, вакцинация украинцев от COVID-19 будет проходить в три этапа — в Минздраве уже составили графики. Первыми прививки получат люди из группы риска.  

В то же время, вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 в украинских аптеках появится не раньше осени 2021 года.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...