В ВОЗ выступили против принудительной вакцинации от COVID-19

В ВОЗ выступили против принудительной вакцинации от COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Директор отдела Всемирной организации здравоохранения по иммунизации Кэтрин О’Брайан против  принудительной вакцинации от COVID-19. Эксперт уверена, что убеждать людей в полезности вакцинации эффективнее, чем просто заставлять население прививаться в обязательном порядке.

Об этом сообщает  «Интерфакс».

Loading...

«Я не думаю, что требовать — это то направление, в котором надо двигаться, особенно с этими вакцинами», — цитирует ее издание. 

Согласно ее прогнозу, вряд ли власти какой-либо страны мира будут проводить принудительную вакцинацию от COVID-19. При этом она не исключила, что вакцинацию могут потребовать или настоятельно рекомендовать лицам определенных профессий, например, медикам в отделениях интенсивной терапии.

Также в ВОЗ признали, что вызвать доверие у населения к вакцинам от COVID-19 не будет легкой задачей.

«Нам нужно убеждать людей и нам нужно уговаривать их», — говорит директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Он тоже высказался против принудительной вакцинации. 

Как сообщалось ранее, Украина может получить первую партию вакцины от COVID по инициативе COVAX в размере 8 миллионов доз. Стало известно, кого будут вакцинировать в первую очередь.

Также сообщалось о том, что Украина может получить первые партии вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 уже до конца января 2021 года. На данный момент власти страны ведут работу для решения этого вопроса в двух направлениях – в рамках механизма COVAX и через закупку препаратов за бюджетные деньги.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...