Авиакатастрофа МАУ: Иран отказывается выплачивать компенсацию

Авиакатастрофа МАУ: Иран отказывается выплачивать компенсацию
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Иран отозвал предложение о выплате семьям погибших в катастрофе самолета «Международных авиалиний Украины». 

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, передает «Громадське радіо».

Loading...

Енин говорит, Иран отозвал предложение, согласно которому планировали заложить в бюджет-2021 200  млн евро для компенсации родным погибших в авиакатастрофе:

«Предполагалось, что 200 евро млн выделят именно из фонда национального развития, что повлекло серьезные внутренние дискуссии в иранском обществе, но мы будем приветствовать планы иранского правительства зарезервировать определенную сумму средств в бюджете для выплаты компенсаций».

Он отметил, что о размере компенсаций пока не начинали переговоры с иранской стороной.

«Позиция Украины исходит из того, что уровень компенсации в значительной степени будет зависеть от обстоятельств катастрофы и от уровня сотрудничества иранской стороны, в частности, с Украиной по обеспечению объективного и беспристрастного расследования катастрофы», — подчеркнул замминистра.

Напомним, самолет Boeing-737 украинской авиакомпании МАУ потерпел крушение утром 8 января неподалеку от Тегерана. Успев подняться на высоту в 2400 метров, машина рухнула на землю. Все 176 человек, находившиеся на ее борту, в том числе 11 украинцев — погибли.

Версия о том, что самолет был сбит, появилась практически в тот же день после катастрофы. Ракеты были выпущены с зенитного ракетного комплекса «Тор», который был разработан в СССР, а позже модернизирован в РФ.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...