Бойцы ВСУ получили премию 500 млн за соблюдение перемирия на Донбассе

Бойцы ВСУ получили премию 500 млн за соблюдение перемирия на Донбассе
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

За соблюдение перемирия на Донбассе украинским военным выплатили премии на сумму  около полумиллиарда гривен. 

Об этом сообщает Министерство обороны, пишет «РБК-Украина».

Loading...

Известно, что порядок выплаты вознаграждения и применения штрафов к участникам ООС за период перемирия (с 27 июля 2020 года) регламентирован приказом министра обороны Андрея Тарана №340 от 18 сентября 2020 года.

Согласно ему, премии силовикам выплачиваются за успешные действия на линии соприкосновения и за сохранение жизни и здоровья бойцов. В частности, вознаграждение предусмотрено за непосредственное участие в боевых действиях, разведку в тылу врага, отражение атаки противника или захват его техники.

За такие действия предусмотрена премия в размере 17 тысяч гривен. Награда увеличивается, если задание военными было успешно выполнено в составе подразделения.

Премии за захваченную (уничтоженную) технику противника также выплачиваются отдельно. К примеру, за захват корабля врага дают до 243 600 гривен, самолета — 121 800, танка — 48 720 гривен, беспилотника — 36 540 гривен.

Кроме того, предусмотрены премии за сохранение жизни и здоровья бойцов в зоне ООС. Командующий Объединенных сил за такие действия может получить дополнительно 18 тысяч гривен в месяц, а, например, командир взвода — 7 тысяч гривен.

При этом вознаграждение для командиров существенно снижается, если установлены случаи нарушений со стороны их подчиненных: суициды, несоблюдение гигиены, открытие огня военными без приказа командира и без военной необходимости. Военнослужащим, которые допустили такие нарушения, вознаграждение не выплачивается вообще.

Всего с начала перемирия (с 27 июля по 1 декабря) военным выплатили вознаграждения на сумму 510,9 млн гривен. При этом, сколько военных оштрафовали, в Минобороны не ответили.

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что новоизбранный президент США Джо Байден может заставить Россию уйти из Донбасса и выполнить свои международные обязательства.

В Верховную Раду внесли законопроект о продлении действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

Пророссийские боевики на Донбассе начали активное усиление своих позиций на передовой танками и артиллерией.

Источник: Народная Правда
загрузка...