Билл Гейтс назвал дату, когда COVID-19 окончательно уйдет

Билл Гейтс назвал дату, когда COVID-19 окончательно уйдет
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Пандемия COVID-19 должна исчезнуть даже в развивающихся странах к 2022 году, этому будет способствовать появление к 2021 шести вакцин

Как пишет CNBC, такое заявление сделал сооснователь корпорации Microsoft Билл Гейтс.

Loading...

Он напомнил, что кроме уже одобренной Pfizer/BioNTech будут доступны вакцины Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson и Novavax. При этом шестого производителя препарата Гейтс не назвал. Главное, по его мнению, справедливо распределить эти вакцины по миру: «Нам нужно убедиться, что мы справедливы. Не то, насколько вы богаты, определяет, получите ли вы доступ к этой вакцине». 

Как известно, Фонд Билла и Мелинды Гейтс работает с Индийским институтом сыворотки, который является крупнейшим в мире производителем вакцин. Цель сотрудничества – начало производства и распространения вакцины-кандидата против коронавируса от AstraZeneca на национальном уровне.

Гейтс говорит, что аналогичная договоренность будет заключена и с Novavax, он также хочет наладить массовое производство вакцины Johnson&Johnson. 

Отметим, что Johnson&Johnson, Novavax и AstraZeneca требуют меньших затрат при выпуске и хранятся проще, чем вакцины от Pfizer и Moderna.

Харьковская компания «Биолек» опровергла информацию о производстве российской вакцины от СOVID-19 «Спутник V» на своих мощностях. 

Накануне российский фонд прямых инвестиций и Центр имени Гамалеи заявили, что готовы производить вакцину в Украине и подать документы для ее регистрации государственными регулирующими органами. Более того, там добавили, что выпуск готовой формы вакцины на территории Украины уже наладила одна из ведущих фармацевтических компаний — АО Биолек.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...