ЕС выделил Украине 600 млн долларов финансовой помощи

ЕС выделил Украине 600 млн долларов финансовой помощи
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Еврокомиссия выделила Украине финансовый транш в размере 600 млн евро под процентную ставку 0,125% и сроком погашения в июне 2035 года.

Loading...

Соответствующие подробности обнародовала пресс-служба Минфина.

Так, для предоставления транша Еврокомиссия осуществила размещение собственных облигаций с отрицательной доходностью -0,143%, благодаря чему после вычетов комиссий за выпуск, Украина фактически получила 623,5 млн евро.

Средства получены Украиной согласно Меморандуму о взаимопонимании и Кредитному соглашению ЕС (относительно макрофинансовой помощи ЕС на сумму до 1,2 млрд евро), заключенных 23 июля.

«В настоящее время в Украине продолжается работа по выполнению соответствующих, определенных упомянутым Меморандумом, обязательств для получения 2-го транша (600 млн евро) путем реализации структурных реформ», — указано в сообщении.

Отметим, общая сумма льготной кредитной помощи ЕС, полученной Украиной в течение 2014-2020 годов, достигла 4,41 млрд евро.

Как мы уже рассказывали ранее, США могут предоставить Украине военную помощь на сумму  250 миллионов долларов — соответствующее решение поддержала Палата представителей Конгресса, но голосование по документу еще должно пройти в Сенате. 

В то же время, национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приняла решение допустить к обращению акции шести крупнейших мировых компаний:  Facebook Inc., Tesla Inc., Netflix Inc., Microsoft Corporation, Visa Inc и Advanced Micro Devices Inc. 

Источник: Народная Правда