Несмотря на обещания, Украина не вводила санкции против Беларуси

Несмотря на обещания, Украина не вводила санкции против Беларуси
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Украина не вводила санкций против Беларуси после фальсификации результатов президентских выборов.

Loading...

Об этом в Facebook сообщает секретарь Национального союза журналистов Украины Денис Иванеско.

«Украина присоединялась к санкциям против Беларуси, да не присоединилась. Отношения с Лукашенко испорчены из-за публичной критики и обещания санкций. И перед ЕС неудобно — мы ж им обещали присоединиться. Боррель (глава европейской дипломатии, — ред.) даже публично сказал, что Украина присоединилась. А выходит, что нет», — комментирует он.

Отметим, в ответе Офиса президента на запрос говорится, что решение о санкциях не принималось. Там также уточняется, что такое решение принимает СНБО, а в действие его вводит соответствующий указ президента.

 

Несмотря на обещания, Украина не вводила санкции против Беларуси Несмотря на обещания, Украина не вводила санкции против Беларуси

Напомним, в конце ноября в Европарламенте сообщали, что Украина ввела санкции против Беларуси после фальсификации результатов выборов президента, а также из-за нарушений прав человека в этой стране. Санкции тогда ввели семь стран-партнеров ЕС: Украина, Норвегия, Исландия, Северная Македония, Албания, Лихтенштейн и Черногория.  В Минске сразу завили об ответных мерах.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...