Украина отказалась от массового тестирования населения на COVID-19

Украина отказалась от массового тестирования населения на COVID-19
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

В Киеве не будут проводить массовое тестирование на COVID-19 — нет тестов и мобильных лабораторий.  

Такое заявление в ходе брифинга сделал мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, массовое тестирование нужно делать в масштабе всей страны.

Кличко также прокомментировал заявление премьера Дениса Шмыгаля, который говорил о намерении провести такое тестирование в крупных городах: 

«По мнению специалистов, такое тестирование может выявить 25-30% бессимптомных носителей коронавируса. Но такую инициативу будет реализовать нелегко, сделать ПЦР-тесты миллионам украинцам почти нереально. Во-первых, у нас нет такого количества тестов. Во-вторых, нужны передвижные лаборатории и специалисты, которые в них будут работать. Таких возможностей я у государства не вижу».

Напомним, глава Министерства здравоохранения Максим Степанов призвал украинцев перестать «есть» антибиотики. Дело в том, что в связи с пандемией COVID-19 многие врачи необоснованно выписывают эти препараты, одновременно с этим украинцы также принимают лекарства без консультаций. За последнее время в Украине в 5-6 раз возросло потребление антибиотиков.  Как известно, антибиотики резистентны — из-за бесконтрольного и массового употребления они могут перестать работать.  

Пандемия COVID-19 должна исчезнуть даже в развивающихся странах к 2022 году, этому будет способствовать появление к 2021 шести вакцин. 

Источник: Народная Правда