США выделили Украине 250 млн военной помощи

США выделили Украине 250 млн военной помощи
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

США могут предоставить Украине военную помощь на сумму  250 миллионов долларов — соответствующее решение поддержала Палата представителей Конгресса, но голосование по документу еще должно пройти в Сенате. 

Об этом пишет The Washington Post.

Loading...

По информации издания, деньги выделят «в рамках инициативы содействия в сфере безопасности, которые пойдут на поддержку и помощь украинским вооруженным силам».

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на законопроект об оборонном бюджете, поскольку в его тексте отсутствует пункт об отмене раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций от 1996 года, который защищает технологические компании от судебных исков за публикации пользователей. Но поскольку сейчас проект оборонного бюджета получил поддержку более двух третей Палаты представителей, это позволит Конгрессу преодолеть вето президента.

Накануне Соединенные Штаты ввели визовые ограничения в отношении ряда чиновников Китая. Их подозревают в угрозах различным людям, которые не разделяют политику Пекина.

На днях президент США Дональд Трамп выступил с телеобращением к нации, заявив, что не признает своего поражения на минувших президентских выборах.

Источник: Народная Правда