Стало известно о побочных эффектах вакцины Pfizer от COVID-19

Стало известно о побочных эффектах вакцины Pfizer от COVID-19
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Правда о здоровье

Стало известно о негативных последствиях вакцинации препаратом от коронавирусной  инфекции COVID-19 производства Pfizer/BioNTech. Британские медики предупредили, что людям, c аллергическими реакциями не стоит прививаться от коронавируса

Loading...

Подробности сообщает BBC.

Так, у двоих сотрудников HNS, которые первыми получили прививку от COVID-19, возникли анафилактоидные реакции — гораздо слабее, чем анафилаксия, которая включает кожную сыпь, одышку, а иногда и падение артериального давления. На данный момент известно, что медики уже прошли курс лечения и чувствуют себя хорошо.

Оба сотрудника службы страдают от серьезной аллергии и носят с собой автоматические инъекторы с адреналином.

В Агентстве по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения заявили, что подобные реакции не наблюдались в клинических испытаниях препарата от Pfizer/BioNTech. Примечательно, что люди с аллергическими реакциями в своей истории болезни не участвовали в испытаниях.

Агентство рекомендует всем, у кого проявлялась серьезная аллергическая реакция на продукты питания, лекарства или вакцины, не делать прививки.

В свою очередь в HNS добавили, что со среды у всех пациентов, которым назначена вакцина Pfizer/BioNTech, будут спрашивать, есть ли у них в истории болезни аллергические реакции.

Как мы уже рассказывали ранее, в ходе исследования вакцины Pfizer\BioNTech скончались шесть участников добровольцев. Два летальных исхода произошли в вакцинируемой группе, четыре — в группе плацебо.

Тем временем, харьковская компания «Биолек» опровергла информацию о производстве российской вакцины от СOVID-19 «Спутник V» на своих мощностях. 

Источник: Народная Правда
загрузка...