Статистику по COVID-19 в Украине искусственно занижают: мнение эпидемиолога

Статистику по COVID-19 в Украине искусственно занижают: мнение эпидемиолога
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Локдаун в Украине нужно было еще до Нового года, а не после него, когда заболеваемость и так снизится, а на сегодняшний день статистика по COVID-19 может искусственно занижаться.

Об этом заявил кандидат медицинских наук, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин, передает «Гордон».

По мнению эпидемиолога, инициативы правительства, похожи на «политические игры».

«Власти снова бросают затравку обществу, пугают… При этом за прошедшие с начала эпидемии девять месяцев наше государство вообще ничего системного не сделало для защиты людей», – считает медик.

По его словам, в сезон гриппа у медиков нет быстрых тестов для диагностики этого заболевания.

«Если в большей части пациенты с COVID-19 переносят болезнь в легкой или бессимптомной форме, то грипп всегда тяжело протекает. Если у врачей не будет инструментов, чтобы разграничить грипп и COVID-19, мы многое упустим», – отметил Александрин.

Также он уверен, что статистика по коронавирусу в Украине, «мягко говоря, врет». Как считает он, это происходит из-за политического и административного давления на местах.

«По официальным данным, в Одессе или Киеве занято 50% коек, но найти свободную койку практически невозможно. Сильно попахивает Советским Союзом, когда замалчивается реальная статистика», – сказал Александрин.

Как мы уже рассказывали ранее, компьютерную томографию легких после заражения коронавирусной инфекцией необходимо делать только по назначению врача.

А также, количество тестирований на коронавирусную инфекцию COVID-19 упало в связи с тем, что меньше людей стали нуждаться в этом и меньше болеют.

Источник: Народная Правда