В Украину ворвется потепление, но со штормовым ветром и осадками

В Украину ворвется потепление, но со штормовым ветром и осадками
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине 10 декабря начнет меняться, придет потепление, которое будет сопровождаться ветром и осадками. 

Свои прогнозом поделилась синоптик Наталка Диденко.

Loading...

По ее словам, южная, юго-западная циклоничность сдвинет мощный антициклон, который стоял крепко несколько дней и принес в Украину некомфортную, морозную и ветреную погоду. Западная атлантическая влага постепенно побеждает.

10 декабря в Украину придет потепление. Температура воздуха в течение дня будет колебаться около нуля, на западе ожидается 2-6 тепла, на юге 4-8 тепла, в Крыму до 12 градусов. Правда, ближайшей ночью умеренные морозы, 3-9 градусов еще задержатся в восточных областях, в Днепропетровской, Полтавской и Сумской. А на остальной территории Украины будут или небольшие «минусы» или около нуля.

Завтра снова ожидается ветер — сильный, с штормовыми порывами, юго-восточного направления.

Мокрый снег и дождь наиболее вероятны в западных областях, на севере Украины (кроме Сумской области), в Одесской, Николаевской, Винницкой областях, части Черкасской области, в Кропивницком. 

В Киеве четверг будет с сильным юго-восточным ветром. Мокрый снег и дождь более вероятны во второй половине дня или вечером. Ближайшей ночью ожидается -3-5 градусов, завтра днем ​​воздух будет около нуля градусов. 

Народный синоптик Леонид Горбань ранее сообщал, что температура воздуха в декабре будет постоянно колебаться — холод будет меняться более теплыми днями.

Погода в Украине в декабре не будет слишком холодной. Народный синоптик Владимир Деркач прогнозирует «зимнее бабье лето».

Народный синоптик Леонид Горбань также делился прогнозом  погоды в Украине на конец ноября и  декабрь. 

Начальник Черкасского областного центра по гидрометеорологии Виталий Постригань говорит, что в отличие от предыдущего года, когда вследствие доминирования атлантического тепла метеорологической зимы не было, в этом  — метеорологическая зима пришла вместе с календарной. И пришла она с востока, благодаря мощному сибирскому антициклону.

Источник: Народная Правда
загрузка...