Беларусь закрывает свои границы на выезд из страны с 21 декабря

Беларусь закрывает свои границы на выезд из страны с 21 декабря
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Коронавирус/Новости

Беларуси закрывает наземные границы на выезд с 21 декабря в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 на территории страны.

Loading...

Ограничение коснется и выезда на территорию Украины и стран Европейского Союза, указано в постановлении Совета Министров Беларуси.

«С 21 декабря 2020 года в целях предотвращения распространения в Беларуси инфекции, вызванной коронавирусом Covid-19, временно приостановлено пересечение государственной границы Беларуси на выезд из республики ее гражданами, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Беларуси», — гласит документ.

Ограничения коснутся только наземных пограничных пунктов, вылет из Беларуси на самолете по-прежнему будет разрешен.

Также, власти республики намерены выпускать из страны тех, кто представит иностранный трудовой договор или учится за границей, а также тех, кто имеет вид на жительство в другой стране. При этом выезжать они смогут не чаще одного раза в полгода.

Ранее в конце октября Беларусь уже закрывала государственные границы в связи с эпидемией коронавируса.

Как мы уже рассказывали ранее, даже если не учитывать геополитические проблемы, Украина не может и не будет использовать российскую вакцину против COVID-19 «Спутник V«, ведь препарат не прошел третью стадию клинических испытаний.

Тем временем, в ноябре количество госпитализаций пациентов с COVID-19 увеличилось на 25% (по сравнению с октябрем) — до 63 958 тысяч человек.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...