Боевики обстреляли позиции у Талаковки, Водяного и Авдеевки

Боевики обстреляли позиции у Талаковки, Водяного и Авдеевки
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

9 декабря боевики девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. 

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Loading...

Вблизи Талаковки российско-оккупационные войска трижды открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Водяное использовали стрелковое оружие, а вблизи Авдеевки еще и автоматический станковый гранатомет.

Для корректировки огня из АГС со стороны населенного пункта Минеральное враг применил БпЛА типа «квадрокоптер». Украинские военные сбили его из стрелкового оружия после пересечения линии разграничения.

Зафиксирован факт инженерного оборудования позиций противником в сторону своих подразделений в районе населенного пункта Водяное и Луганское. У последнего противник совершил для этого три подрыва с использованием зарядов разминирования.

С начала текущих суток, 10 декабря, боевики один раз нарушили перемирие. Так, враг совершил несколько выстрелов из стрелкового оружия неподалеку Марьинки.

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что новоизбранный президент США Джо Байден может заставить Россию уйти из Донбасса и выполнить свои международные обязательства.

В Верховную Раду внесли законопроект о продлении действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

Пророссийские боевики на Донбассе начали активное усиление своих позиций на передовой танками и артиллерией.

Источник: Народная Правда