Местные выборы в Украине: 67 кандидатов набрали 0 голосов, но при этом стали депутатами

Местные выборы в Украине: 67 кандидатов набрали 0 голосов, но при этом стали депутатами
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

На местных выборах в Украине был установлен антирекорд — 67 кандидатов получили ноль голосов в округах, но при этом стали депутатами.  Произошло это из-за того, что баллотировались они по спискам проходных партий. При этом каждый второй «нулевой» депутат — представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Loading...

Об этом сообщает «Чесно».

Эксперты отмечают, что больше всего «нулевых» депутатов выбрали в Луганской и Донецкой области. «Нулевых» депутатов нет только в областных советах и ​​районных советах в городе.

«Рекордсменами по количеству «нулевых» депутатов в районных и городских советах стали Луганская и Донецкая области. Больше всего «нулевых» депутатов оказалось среди представителей партии «Оппозиционной платформы — За жизнь» — 31″, — отмечают аналитики.

Местные выборы в Украине: сколько голосов получила каждая партия

Специалисты также напомнили, что в июле Верховная Рада провалила голосование за поправки по квоте в 5% (это были бы действительно открытые списки) и 50%, авторами которой выступали нардепы фракции ОПЗЖ. Поэтому автоматически осталась компромиссная квота в 25%.

Больше всего «нулей» прошли в Северодонецкий районный совет Луганской области — 20 из 54 депутатов райсовета. 

Местные выборы в Украине: 67 кандидатов набрали 0 голосов, но при этом стали депутатами Местные выборы в Украине: 67 кандидатов набрали 0 голосов, но при этом стали депутатами

Как сообщалось ранее, Слуга народа, ОПЗЖ и Батькивщина сформировали коалицию в Киевской области.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...