Российской вакцины в Украине не будет: Шмыгаль озвучил окончательное решение

Российской вакцины в Украине не будет: Шмыгаль озвучил окончательное решение
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Даже если не учитывать геополитические проблемы, Украина не может и не будет использовать российскую вакцину против COVID-19 «Спутник V«, ведь препарат не прошел третью стадию клинических испытаний.

Loading...

Такое заявление в интервью «Украинской правде» сделал премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

«Что касается российской вакцины, даже если не учитывать геополитические моменты, то она не прошла третьей стадии клинических испытаний. То есть она не может быть использована в Украине, так же как в развитых странах», – подчеркнул Шмыгаль.

По словам премьера, третья – это наиболее массовая стадия, демонстрирующая все риски, угрозы, которые может нести в себе препарат. Поэтому «сегодня речь о закупке российской вакцины не идет». 

Накануне российский фонд прямых инвестиций и Центр имени Гамалеи заявили, что готовы производить вакцину в Украине и подать документы для ее регистрации государственными регулирующими органами. Более того, там добавили, что выпуск готовой формы вакцины на территории Украины уже наладила одна из ведущих фармацевтических компаний — АО Биолек.

При этом харьковская компания «Биолек» опровергла информацию о производстве российской вакцины от СOVID-19 «Спутник V» на своих мощностях. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...