В ООН требуют остановить «вакцинный национализм» в мире

В ООН требуют остановить «вакцинный национализм» в мире
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

«Вакцинный национализм» полным ходом распространяется по миру, — такое заявление сделал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. По его словам, бедные люди по всему миру наблюдают, как богатые страны готовятся к вакцинации против COVID-19, и задаются вопросом, получат ли они прививку. 

Об этом пишет AP.

Loading...

Гутерреш подчеркивает, что вакцины нужно рассматривать как «глобальное общественное благо», доступное каждому на планете. Особенно он выделяет Африку, где в 54 странах зарегистрировано более 2,2 миллиона случаев заражения, из которых более 53 тысяч летальные.

В связи с этим он призвал страны помочь в выделении $4,2 млрд в течение следующих двух месяцев для программы Всемирной организации здравоохранения COVAX (проект по закупке и доставке вакцин против COVID-19 для беднейших слоев населения мира). Отметим, Украина также получит вакцины по этой программе. 

Как мы уже рассказывали ранее, вакцинация украинцев от COVID-19 будет проходить в три этапа — в Минздраве уже составили графики. Первыми прививки получат люди из группы риска.  

Вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 в украинских аптеках появится не раньше осени 2021 года.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...