В Украине началась вторая волна безработицы из-за карантина выходного дня

В Украине началась вторая волна безработицы из-за карантина выходного дня
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Карантин выходного дня почти не повлиял на ВВП, но при этом спровоцировал второй пик роста безработицы в стране. 

Об этом в интервью «Украинской правде» сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Loading...

«Сейчас надо отметить, что карантин выходного дня значительного влияния на экономику в целом не осуществил. Почему? Потому что в общем ВВП изменилось очень мало от него. В первую очередь потому, что была рабочая неделя, когда люди могли купить все необходимое. То есть потребление всего пострадало мало», —  пояснил он. 

По словам Шмыгаля, карантин выходного дня повлиял на сферы обслуживания и развлечений, где было задействованы большое количество людей и рабочих мест:

«Можно говорить, что карантин выходного дня повлиял на уровень занятости. Это негативное влияние, оно есть, оно отслеживается по графикам. На начало карантина у нас была 361 000 зарегистрированных безработных, сегодня — 420 000. Еще месяц назад было 396 000».

По его словам, наблюдался второй пик обращений по безработице, первый был после начала карантина.

Как сообщалось ранее, медики предупредили об опасности бессимптомного COVID-19. 

Накануне врачи опровергли миф о том, что дети переносят COVID-19 без осложнений. Оказалось, что коронавирус SARS-CoV-2 повреждает кровеносные сосуды большинства зараженных детей. 

Отметим, правительство Украины планирует ужесточить карантин в начале января, поскольку ожидается, что суточная заболеваемость COVID-19 подскочит до 20-25 тысяч. 

Источник: Народная Правда
загрузка...