Встречи в «нормандском формате» в 2021 году не будет — Кравчук

Встречи в «нормандском формате» в 2021 году не будет — Кравчук
Автор Марія Петренко в Новости/Политика (на поддомене)

Проведение встречи лидеров в «нормандском формате», где обсуждается вопрос конфликта на Донбассе, маловероятна в 2021 году. Причина заключается в том, что РФ не меняет свою позицию в отношении невыполнения Киевом взятых на себя Минскими договоренностями обязательств.

Loading...

Такое мнение озвучил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, передает liga.net.

«Пока что я предпосылок не вижу. Пока не вижу потому, что Россия выдвигает одну и ту же тему: формально говорит «да-да», и советники встречаются, что-то говорят. Но фактически сейчас Россия говорит «нет нужды встречаться в нормандском формате потому, что не выполнены задания прежней нормандской встречи 9 декабря», — пояснил Кравчук.

Ранее Кравчук утверждал, что в начале 2021 года Совет национальной безопасности и обороны Украины должен утвердить план «Б» по урегулированию конфликта на Донбассе, о котором президент Украины Владимир Зеленский говорил еще год назад.

Как мы уже рассказывали ранее, новоизбранный президент США Джо Байден может заставить Россию уйти из Донбасса и выполнить свои международные обязательства.

В то же время, если Россия не будет делать никаких шагов навстречу по Донбасса, Украина может настоять на усилении санкций против Москвы.

Источник: Народная Правда
загрузка...