Корейский кинорежиссер Ким Ки Дук умер от COVID-19

Корейский кинорежиссер Ким Ки Дук умер от COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости/Шоу-бизнес

Лауреат Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей, известный корейский режиссер Ким Ки Дук умер от осложнений, вызванных COVID-19

Об этом со ссылкой на  директора ArtDocFest/Rīga Виталия Манского пишет Delfi. 

Loading...

Ким Ки Дук приехал в Латвию 20 ноября, начиная с 5 декабря он перестал выходить на связь. Издание сообщает, что в Латвию режиссер прибыл через Эстонию из Санкт-Петербурга. По неофициальной информации, он планировал приобрести дом в Юрмале и оформить вид на жительство, но на запланированную встречу режиссер не явился. По этой причине коллеги подняли тревогу и начали поиск по больницам. 

Ким Ки Дук  — всемирно известный южнокорейский режиссер и сценарист. Самые известные фильмы: «Пьета», «Пустой дом», «Ариран», «Самаритянка», «Весна, лето, осень, зима и снова весна», «Натянутая тетива», «Время», «Вздох». 

Как сообщалось ранее, от осложнений, вызванных COVID-19, умер известный одесский политик, бизнесмен, владелец отеля «Токио Стар», где произошел смертельный пожар в 2019 году, Вадим Черный. 

Умер знаменитый актер и руководитель мастерской в ГИТИСе Борис Плотников. У него был диагностирован COVID-19. Исполнителю знаменитой роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце» был 71 год.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...