Коронавирус начнет покидать Украину в мае 2021 года — Ляшко

Коронавирус начнет покидать Украину в мае 2021 года — Ляшко
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Ситуация с COVID-19 в Украине начнет меняться в лучшую сторону после локдауна, который должны ввести 8 января, уже к маю 2021 «дышать будет легче», — такое заявление сделал главный санврач страны Виктор Ляшко.

Своим мнением он поделился в комментарии ТСН. 

Loading...

«Ориентировочно, я считаю, что уже с мая 2021 у нас будет уже такой адаптивный карантин, который позволит дышать легче. Уже не будет такого, как было, в этот период», — сказал он.

По словам Ляшко, улучшению ситуации будет способствовать сезонность вируса — весной и летом пандемия коронавируса пойдет на спад. 

Отдельно врач выразил уверенность в том, что к этому времени в Украине уже появится вакцина от COVID-19:

«Плюс, появится вакцина и с каждым днем ​​все больше людей будет прививаться против коронавируса, формировать иммунитет, который постепенно станет коллективным, и мы забудем вообще об этой ужасной болезни».

Ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что украинцы, которые лечат COVID-19 дома могут получить компенсацию.

Также сообщалось, что работодатели в Украине изменили подход к трудоустройству из-за пандемии COVID-19. Сейчас на некоторые вакансии берут только тех, кто уже переболел и имеет на руках тест, который это подтверждает.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...