МИД Украины анонсировал санкции в отношении белорусских чиновников

МИД Украины анонсировал санкции в отношении белорусских чиновников
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Новости

Появились подробности о введении санкций со стороны Украины против Беларуси после проведения президентских выборов в республике.

Loading...

Об этом в ответ на журналистский запрос «Украинских новостей» сообщили в министерстве иностранных дел Украины.

«Мы присоединились к заявлениям ЕС относительно применения ограничительных мер против отдельных белорусских чиновников, которые причастны к насилию и фальсификациям выборов, в контексте обеспечения конвергенции политики Украины к политике ЕС в соответствии со ст. 7 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС», — напомнили в министерства.

Также представители ведомства подчеркнули, что конкретное решение о введении санкций Украиной пока не принималось.

«В соответствии с законом Украины «О санкциях» решение о применении санкций принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины и вводится в действие соответствующим указом президентом Украины», — говорится заявлении МИД.

В настоящее время «продолжается процесс выполнения внутренних процедур, связанных со внедрением индивидуальных санкций относительно отдельных белорусских чиновников из санкционного списка ЕС».

МИД Украины анонсировал санкции в отношении белорусских чиновников

Как мы уже рассказывали ранее, Украина вводит санкции против Беларуси после фальсификации результатов выборов президента, а также из-за нарушений прав человека в этой стране. В Минске уже заявили, что предпримут ответную меру.

А также, Европейский Союз одобрил новые санкции против России из-за нарушений в области прав человека в рамках «дела Магнитского». 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...