В Украине смертность от COVID-19 побила все рекорды

В Украине смертность от COVID-19 побила все рекорды
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Украине зафиксировали самое высокое количество смертей от COVID-19 за сутки. 

Об этом свидетельствует информация, обнародованная Министром здравоохранения. 

Loading...

Отметим, 10 декабря от коронавирусной инфекции умерло 285 пациентов. Всего в Украине зафиксировано 13 514 новых случаев COVID-19 за сутки. В частности, заболели 638 детей и 690 медработников.

При этом за минувшие сутки, 10 декабря, Украина оказалась на 11 месте в мире по распространению коронавирусной инфекции и на шестом среди стран Европы. 

Лидерами рейтинга по количеству новых случаев COVID-19 за сутки в Европе являются Германия, Великобритания, Италия, Франция и Польша. Об этом свидетельствуют данные Worldometers.

В мире больше всего больных вчера зарегистрировали в США, Бразилии, Индии, Турции, Германии и России.

Как сообщалось ранее, в ноябре количество госпитализаций пациентов с COVID-19 увеличилось на 25% (по сравнению с октябрем) — до 63 958 тысяч человек.

У пациентов, которые переболели COVID-19 бессимптомно, может проявиться ряд опасных осложнений, к примеру, инфаркт, головные боли, подагра, проблемы с почками. 

Накануне врачи опровергли миф о том, что дети переносят COVID-19 без осложнений. Оказалось, что коронавирус SARS-CoV-2 повреждает кровеносные сосуды большинства зараженных детей. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...