Сутки на Донбассе: шесть вражеских обстрелов, двух военных ранены

Сутки на Донбассе: шесть вражеских обстрелов, двух военных ранены
Автор Марія Петренко в Новости

За прошедшие сутки, 12 декабря, на Донбассе зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов.

Об этом говорится в утреннем возведении пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Loading...

Так, в районе населенных пунктов Верхнеторецкое и Золотое-4 боевики обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия. Вследствие выстрелов двое наших воинов получили легкие ранения у Золотого.

Военным оперативно оказана первая медицинская помощь и эвакуированы в лечебное учреждение.

Также, противник вел огонь из гранатометов различных систем по позициям украинских защитников вблизи населенных пунктов Луганское, Водяное и Марьинка, а у Новоалександровки — еще и из стрелкового оружия.

«Такие дерзкие действия противника подразделения Объединенных сил не оставили без внимания и открыли огонь. О нарушении режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации сообщено представителей ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК », — отметили в штабе.

С начала текущих суток, 13 декабря, нарушения режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

«Наши воины не теряют бдительности и продолжают стойко выполнять задачи по защите территориальной целостности и неприкосновенности государства», — резюмируется в отчете.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...