Без «формулы Штайнмайера»: депутат рассмотрят вопрос о продлении закона об особом статусе Донбасса

Без «формулы Штайнмайера»: депутат рассмотрят вопрос о продлении закона об особом статусе Донбасса
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что при продлении действия закона об особом статусе Донбасса в него не будут включать скандальную «формулу Штайнмайера«. 

Об этом он сказал во время согласительного совета с лидерами фракций и депутатских групп, сообщает «Интерфакс-Украина».

Loading...

«Там ничего добавляться не будет. Проект закона зарегистрирован, вы его видели на сайте, менять его никто не будет. Единственный вопрос, который меняется, к сожалению, уже не первый год, — это меняется сначала 2019-й на 2020-й, а теперь 2020-й на 2021-й. Надеюсь, что 2022-го не будет»,- сказал он.

Также Разумков подтвердил информацию о том, что на завтрашнем заседании Рады нардепы рассмотрят вопрос о продлении на год действия закона об особом статусе Донбасса.

Напомним, «формула Штайнмайера» (названа по имени бывшего главы МИД, ныне президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Он вводится на временной основе в день проведения в Донбассе внеочередных выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ о признании итогов голосования.

Российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что капитуляция президента Украины Владимира Зеленского в результате выполнения «формулы Штайнмайера», может уничтожить украинское государство.

Бывший министр иностранных дел Германии и президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер удивлен комментариями политиков, которые в свое время подписывали Минские соглашения, а сейчас говорят, что они невыгодны Украине.

Источник: Народная Правда
загрузка...