Кравчук рассказал о хорошем и плохом варианте развития событий на Донбассе

Кравчук рассказал о хорошем и плохом варианте развития событий на Донбассе
Автор Марія Петренко в Новости/Политическая правда

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук обнародовал худший и лучший сценарии развития ситуации на Донбассе.

Loading...

По его мнению, лучшим вариантом было бы встреча политических советников глав государств «нормандского формата» уже в ближайшее время, передают Факты.

«(Советники) обсуждают дальнейшие конкретные шаги, соглашаются с тем, что эти шаги следует интенсифицировать и они должны быть реальными. После этого созывается встреча на высшем уровне, где все подтверждают обговоренную позицию и принимают решения, чтобы начать воплощать в жизнь формулу «мир, мир и еще раз мир», – отметил Кравчук.

В случае, если этого не произойдет, то власти Украины обязаны думать, как не допустить худшего сценария.

«Я лично над такими вариантами думаю. Но пока они не могут быть озвучены. Поскольку имею большой опыт, знаю, что политику следует оглашать решения, когда они уже продуманы и готовы к реализации. Иначе это просто популизм», – резюмировал глава украинской делегации в ТКГ.

Как мы уже рассказывали ранее, в плену на временно оккупированных территориях Донбасса находится 241 гражданин Украины.

Также стало известно, что председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что при продлении действия закона об особом статусе Донбасса в него не будут включать скандальную «формулу Штайнмайера«. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...