Погода в Украине в новогоднюю ночь: синоптики обновили прогноз

Погода в Украине в новогоднюю ночь: синоптики обновили прогноз
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине в новогоднюю ночь будет морозной, но при этом во многих регионах ожидаются осадки — снег, мокрый снег и дожди. 

Детальный прогноз опубликовали синоптики Gismeteo.

Loading...

Синоптики говорят, что мокрый снег/снег с дождем, который  замерзнет и спровоцирует гололед, ожидается в центральных, северных и северо-восточных областях. Осадки 31 декабря ожидаются во всех областях кроме востока. Но 1 января дожди придут и в эти регионы. 

Морозы при этом будут несущественными. 31 декабря и 1 января прогнозируется от 3 мороза до 2 тепла, на юго-востоке  и юге теплее — до 7 тепла. Непосредственно новогодняя ночь будет холодной: особенно сильные морозы ожидаются на северо-востоке, севере и в некоторых центральных областях, где будет до 6 мороза. В остальных регионах от 4 мороза до 2 тепла. На юге до 4 тепла. 

Погода в Украине в новогоднюю ночь: синоптики обновили прогноз Погода в Украине в новогоднюю ночь: синоптики обновили прогноз Погода в Украине в новогоднюю ночь: синоптики обновили прогноз Погода в Украине в новогоднюю ночь: синоптики обновили прогноз Погода в Украине в новогоднюю ночь: синоптики обновили прогноз

Погода в Украине в новогоднюю ночь: синоптики обновили прогноз

Народный синоптик Леонид Горбань ранее сообщал, что температура воздуха в декабре будет постоянно колебаться — холод будет меняться более теплыми днями.

Погода в Украине в декабре не будет слишком холодной. Народный синоптик Владимир Деркач прогнозирует «зимнее бабье лето».

Народный синоптик Леонид Горбань также делился прогнозом  погоды в Украине на конец ноября и  декабрь. 

Начальник Черкасского областного центра по гидрометеорологии Виталий Постригань говорит, что в отличие от предыдущего года, когда вследствие доминирования атлантического тепла метеорологической зимы не было, в этом  — метеорологическая зима пришла вместе с календарной. И пришла она с востока, благодаря мощному сибирскому антициклону.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...