Стоимость проезда в маршрутках Киева и области может вырасти до 12 гривен

Стоимость проезда в маршрутках Киева и области может вырасти до 12 гривен
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Киеве и Киевской области цена проезда в маршрутке может вырасти до 12 гривен за поездку. Это может произойти уже в первом квартале 2021 года.

Loading...

Такое заявление сделал директор «Трансгрупп» Владимир Назаренко. В то же время, до 8 января повышать цену проезда не планируют.

«8 числа сказали, что будет локдаун, до 8 числа никто не будет поднимать никаких цен из-за того, что перевозчики понимают, что у людей сейчас денег нет. Если сейчас поднять цены, то все скажут, что это не перевозчики, а какие-то живодеры», — заявил директор «Трансгрупп».

Но уже в первом квартале 2021 года могут последовать какие-то изменения.

«А кто выйдет и выживет после локдауна, это уже будем видеть, кто сможет выехать, кто не сможет, и дальше будет решаться, какая будет цена … Стоимость может вырасти до минимум 12 гривен. В первом квартале следующего года можно ожидать какие-то изменения в плане стоимости проезда в общественном транспорте», — сказал Назаренко.

По словам специалиста, пассажиропоток в маршрутках упал где-то на 40%. В январе-октябре 2020 года пассажирооборот предприятий транспорта составлял 41,8 млрд пассажиров на квадратный километр, или 46,3% от объема января-октября 2019 года.

Всего услугами пассажирского транспорта за этот период воспользовались 2,1 млрд пассажиров, или 60,2% от объема января-октября 2019 года.

«Для частных предпринимателей вопрос о введении в действие электронного билета является очень болезненной темой из-за того, что расходы на валидаторы и остальную электронику ложатся на частные компании, а в связи с эпидемией коронавируса эти средства сложно найти», — резюмировал Назаренко.

Как мы уже рассказывали ранее, цены на отопление вырастут, поскольку зимой увеличатся тарифы на газ. 

Тем временем, инфляция на потребительском рынке в Украине в ноябре 2020 года по сравнению с октябрем 2020 выросла на 1,3%, с начала года – 4,1%, что привело к существенному росту цен на различные категории товаров.

Источник: Народная Правда